Mentions légales

Mentions légales et politique de confidentialité de (titre du site)
 

Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique (LCEN) les présentes mentions légales sont portées à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site : (titre du site).

Le site (titre du site) est accessible à l’adresse suivante : (URL du site)

L’accès et l’utilisation de (titre du site) sont soumis aux présentes mentions légales détaillées ci-dessous ainsi qu’aux lois et/ou règlements applicables.

La connexion, l’accès et l’utilisation de ce site impliquent l’acceptation intégrale et sans réserve de toutes les dispositions des présentes mentions légales.

Ce site est affiché avec GuppY 6 , un CMS libre respectant les bonnes pratiques, la sécurité, la vie privée et la protection des données personnelles des utilisateurs.


INFORMATIONS LEGALES

En vertu de l’article 6 de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 (LCEN) l’identité des intervenants dans le cadre de la réalisation du site et de son suivi est portée à la connaissance des visiteurs :

- le site (titre du site) est édité par (prénom, nom) domicilié à (adresse complète), (lien Contact) en tant qu’administrateur du site et directeur de la publication.

- le site est hébergé par (nom de l’hébergeur) dont le siège est à (adresse complète), (n° de téléphone), (adresse courriel).

- tous les internautes qui naviguent, lisent, visionnent et utilisent le site (titre du site) sont considérés comme utilisateurs.

- en utilisant le site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces conditions et les avoir acceptées, celles-ci pourront être modifiées à tout moment et sans préavis. Je ne saurais être tenu pour responsable en aucune manière d’une mauvaise utilisation du service.


PROPRIETE INTELLECTUELLE

Tout le contenu du présent site, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont sous licence CeCILL ou sous la licence d'origine pour les scripts utilisés.

Toute reprise d'article, de nouvelle, de billet, de documentations diverses ou de posts sur le forum de (titre du site) devra comporter une citation de la source avec un lien direct vers l'original.

Pour toute demande d'autorisation ou d'information, veuillez me contacter par la page Contact du site. Des conditions spécifiques sont prévues pour la presse.


POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Conformément aux dispositions de l’article 5 du règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données des utilisateurs respectent les principes suivants :

  • Les données ne peuvent être collectées et traitées qu’avec le consentement de l’utilisateur propriétaire des données.
     
  •  La collecte et le traitement des données sont limitées au maximum pour l’affichage du site, pour les commentaires, pour les messages sur le forum, pour le traitement des préférences des membres. Chaque membre peut modifier, supprimer ses préférences à tout moment.
     
  • L’éditeur du site s’engage à garantir l’intégrité et la confidentialité des données collectées.

Conformément aux exigences de l’article 6 du règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données à caractère personnel n’interviennent que si l’utilisateur a expressément consenti au traitement.


Les données à caractère personnel collectées sur le site sont :

  • pour les visiteurs : le pseudo, l’adresse IP, l’adresse courriel après acceptation formelle dans un formulaire contact, commentaires, forum,
     
  • pour les membres :  le pseudo, l’adresse IP, l’adresse courriel après acceptation formelle dans le formulaire d’inscription avec leur traitement pour la sauvegarde des préférences.

L’hébergement des données du site (titre du site) est assuré par (nom de l’hébergeur) dont le siège est situé à (adresse complète), (n° de téléphone).

Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées et traitées en France. ( à verifier pour votre site)

L’éditeur de (titre du site) assure le traitement et la protection des données, il peut être contacté par la page Contact de ce site.


Les droits de l’utilisateur et les procédures de mise en œuvre des droits de l’utilisateur

Conformément à la réglementation, l’utilisateur possède les droits énumérés ci-dessous, pour faire droit à sa demande, il est tenu de communiquer ses nom, prénom et adresse courriel,

L’éditeur du site est tenu de répondre à l’utilisateur dans un délai de trente jours maximum.

  • Droit d’accès, de rectification et droit à l’oubli
    L’utilisateur peut prendre connaissance, mettre à jour,modifier ou demander la suppression des données le concernant par la page Contact du site. S’il en possède un, l’utilisateur peut supprimer son compte en cliquant sur « Mon compte » dans la boite Préférences, puis en supprimant ses préférences.
     
  • Droit à la portabilité des données
    L’utilisateur peut demander la portabilité des données personnelles détenues pas le site en faisant une demande par la page contact du site.
     
  • Droit à la limitation et à l’opposition du traitement des données
    L’utilisateur a le droit de s’opposer au traitement des données par le site sans que le site puisse refuser.
     
  • Droit de déterminer le sort des données après la mort
    Il est rappelé à l’utilisateur qu’il peut organiser le devenir de ses données collectées et traitées s’il décède, conformément à la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016.
     
  • Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente
    Si l’éditeur du site décide de ne pas répondre à la demande de l’utilisateur, et si celui-ci souhaite contester cette décision, il est en droit de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) - https://www.cnil.fr – ou tout juge compétent.


Obligations du responsable du traitement des données

L’éditeur du site s'engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers hormis dans un cadre judiciaire, à notifier l'utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données.

Sur le site (titre du site), le protocole https est utilisé, une protection admin est mise en place, la mise à jour est appliquée à chaque sortie d’une nouvelle version de GuppY pour une meilleure protection des données personnelles. (à adapter pour votre site)

Dans le cas où l'intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l'utilisateur est compromise, le responsable du traitement s'engage à informer l'utilisateur par tout moyen.


Cookies

Le site a recours aux techniques de "cookies" lui permettant de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d'améliorer le service pour le confort de l'utilisateur.

Pour l'utilisation de fichiers "cookies" impliquant la sauvegarde et l'analyse de données à caractère personnel, le consentement de l'utilisateur est nécessairement demandé.

Ce consentement de l'utilisateur est considéré comme valide pour une durée de 365 jours . A l'issue de cette période, le site demandera à nouveau l'autorisation de l'utilisateur pour enregistrer des fichiers "cookies" sur son disque dur.


1. Opposition de l'utilisateur à l'utilisation de fichiers "cookies" par le site

Il est porté à la connaissance de l'utilisateur qu'il peut s'opposer à l'enregistrement de ces "cookies" en configurant son logiciel de navigation.

Dans le cas où l'utilisateur décide de désactiver les fichiers "cookies", il pourra poursuivre sa navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne pourrait être considéré comme étant du fait de l'éditeur du site.


2. Description des fichiers "cookies" utilisés par le site

L'éditeur du site attire l'attention de l'utilisateur sur le fait que les cookies suivants sont utilisés lors de sa navigation :

- pour les visiteurs : GuppYConnect6, GuppYCookie6, GuppYCrypt, GuppYScreen, leur durée de vie est la durée de la connexion.

- pour les membres connectés :  GuppYConnect6, GuppYCookie6, GuppYCrypt, GuppYScreen, GuppYUser6, leur durée de vie est de 365 jours, sauf si vous vous déconnectez, dans ce cas ils seront supprimés, à la reconnexion ils seront recréés.

- pour les utilisateurs de services :  GuppYPost6 (blog, forum, livre d'or, nouvelles, recommander, réactions aux articles), GuppYPref6 (inscriptions, connexion, administration), GuppYContact6 (contact avancé), GuppYAdmPref6 (administration), GuppYConnect6 (connexion, administration).

Depuis la version GuppY 6, les cookies GuppYPref6, GuppYConnect6, GuppYCrypt, GuppYUser6 sont cryptés pour la sécurité du contenu, avec la possibilité de changer la clé de cryptage pour l’éditeur du site.

(Attention, si vous utilisez des plugins, vous devez ajouter ici les cookies utilisés par chaque plugin)

En naviguant sur le site, il est porté à connaissance de l'utilisateur que des fichiers "cookies" de tiers peuvent être enregistrés.
Il s'agit plus particulièrement des tiers suivants : (à adapter pour votre site)

Google, AddThis.

De plus, le site intègre des boutons de réseaux sociaux, permettant à l'utilisateur de partager son activité sur le site. Des fichiers "cookies" de ces réseaux sociaux sont par conséquent susceptibles d'être stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur lorsqu'il utilise ces fonctionnalités.

L'attention de l'utilisateur est portée sur le fait que ces sites disposent de politiques de confidentialité propres, possiblement différentes de celles présentées ici.

L'éditeur du site invite les utilisateurs à consulter les politiques de confidentialité et de gestions des données personnelles de ces sites.


LOI APPLICABLE ET JURIDICTION

Les présentes Mentions Légales sont régies par la loi française. En cas de différend et à défaut d'accord amiable, le litige sera porté devant les tribunaux français conformément aux règles de compétence en vigueur.
 

CONTACT

Pour tout signalement de contenus ou d'activités illicites, l'utilisateur peut contacter l'éditeur par la page Contact de ce site ou par courrier recommandé avec accusé de réception adressé à l'éditeur aux coordonnées précisées dans les présentes mentions légales.


 


 
 

Informations

3 février 2023

- Handball : mise en ligne des résultats de la première journée des minimes garçons élites du 1er février à Landivisiau >>>

- Gymnastique : mise en ligne de la circulaire des départementaux promo, promo mixte et élite masculin du 15 mars à Brest >>>

2 février 2023

- Badminton : mise en ligne des résultats du départemental individuel promotionnel et élite cadets juniors du 1er février à Landerneau >>>

1er février 2023

- Tennis de table : mise en ligne des résultats du départemental élite toutes catégories et promo cadets juniors de ce jour à Quimper >>>

31 janvier 2023

- Futsal : mise à jour des résultats du deuxième tour benjamins garçons et mise à jour de la circulaire générale >>>

27 janvier 2023

- Natation : mise en ligne de la circulaire du départemental promotionnel du 8 février à Quimper >>>

- Badminton : mise en ligne des résultats du départemental par équipe de 2 et de 4 cadets juniors du 25 janvier à Brest >>>

Agenda

Mercredi 8 février 2023

Volley : départemental Benjamins; Benjamines; Minimes filles et Minimes garçons à St Pol de Léon.

Basket : départemental Elite et Promo Minimes garçons à Quimper.

Badminton : départemental double benjamins - minimes à Guipavas.

Gymnastique artistique : départemental élite féminin à Quimper.

Tennis de table : départemental promotionnel individuel et par équipe benjamins minimes à St Pol de Léon.

Natation : départemental promotionnel à Quimper.

Futsal : finale départementale minimes garçons promo à Quimper.

Escalade : district Sud - bloc - benjamins minimes à Concarneau.

Foot : régional (2ème journée) cadets promo.

Mercredi 1er mars 2023

Hand : départemental Benjamines et Benjamins (journée 2) à Lesneven.

Futsal : finale départementale pour les Benjamins à Landerneau (au lieu de Quimper).

Badminton : régional simple Elite et Promo section licencié Benjamins Minimes à Janzé (35).

Réunion "Ugsel Finistère 2024" 1er et 2nd degrés à St Louis Châteaulin de 17h00 à 18h30 .

Mercredi 8 mars 2023

1er degré : animation autour des pratiques corporelles de bien-être (le matin au Relecq-Kerhuon)

1er degré / Finistère 2024: réunion de préparation des rencontres cycle 1 (après-midi à St Louis Châteaulin)

Hand : finales départementales Elite Minimes filles et garçons à Lesneven.

Trisports collectifs  : régional minimes filles et garçons.

Badminton : régional double élite et promo AS et sections / licenciés benjamins minimes à Guingamp (22).

Badminton : régional simple élite et promotionnel cadets juniors à Ploemeur (et non le 15 mars).

Course d'orientation : régional à Locronan (29)

Tennis de table : régional élite et promotionnel cadets juniors à Perros Guirec.

Mercredi 8 - jeudi 9 et vendredi 10 mars 2023

Volley : national Cadettes Juniors filles à Nantes (44).

Mercredi 15 mars 2023

1er degré : journée d'animation sportive à destination des référents en EPS de chaque territoire.

Gymnastique artistique : départemental promo féminin, masculin et mixte + élite masculin à Brest.

Gymnastique rythmique : régional à Fougères (35).

Volley : régional benjamins et benjamines en Morbihan.

Hand : régional benjamins et benjamines en Morbihan.

Basket : régional benjamines et benjamins dans le Morbihan.

Futsal : régional benjamines et benjamins dans le Morbihan.

Mercredi 22 mars 2023

Gymnastique artistique : régional élites à Fougères.

Badminton : départemental par équipe benjamins minimes à Quimper.

Volley : régional minimes filles et garçons. 

Hand : régional minimes filles et garçons.

Basket : régional minimes filles et garçons.

Futsal : régional minimes filles et garçons.

 Mercredi 29 mars 2023

Surf : départemental individuel à Pouldreuzic et Santec.

Tennis de table : régional élite benjamins minimes à Guerlédan (22).

Badminton : régional par équipe de 2 et de 4 cadets juniors à Ploermel Taupont (56).

Natation : régional promotionnel et critérium par équipe à Douarnenez.

Trisports collectifs : régional benjamines et benjamins.

Mardi 4 - mercredi 5 et jeudi 6 avril 2023

Volley : national Juniors garçons à Caudry (59)

Mardi 4 et mercredi 5 avril 2023

Danse : régional thèmes imposés à Pont Péan.

Mercredi 5 avril 2023

Athlétisme estival : district Nord benjamins minimes à St Pol de Léon.

Gymnastique artistique : régional promo + mixte par équipe à Vannes.

Badminton : régional par équipe élite et promotionnel benjamins minimes à Baud (56).

Escalade : régional en Finistère.

Tennis de table : régional promotionnel à Theix (56).

Foot : régional benjamins et minimes garçons.

Mercredi 12 avril 2023

Athlétisme estival : régional cadets juniors dans le 22.

Mercredi 3 mai 2023

Athlétisme estival : districts Nord et Sud benjamins minimes à Brest et Concarneau.

Mercredi 10 mai 2023

Gymnastique artistique : départemental honneur à St Pol de Léon.

Vendredi 9 - samerdi 10 et dimanche 11 mai 2023

Badminton : national toutes catégories à Cholet.

Mercredi 17 mai 2023

Athlétisme estival : départemental benjamins minimes à Pont l'Abbé.

Lundi 22 - mardi 23 et mercredi 24 mai 2023

Course d'orientation : national à Tinchebray (61).

Volley : national Minimes garçons à Avignon (84)

Mardi 23 - mercredi 24 et jeudi 25 mai 2023

Danse : national à Plougonvelin (29)

Mercredi 24 mai 2023

Gymnastique artistique : régional honneur à Lannion.

Mercredi 31 mai 2023

Athlétisme estival : semi-régional benjamins minimes dans le 29.

Mercredi 31 mai - jeudi 1er et vendredi 2 juin 2023

Escalade : national à Brest (29)

Jeudi 8 - vendredi 9 et samerdi 10 juin 2023

Gymnastique artistique : national à Noisy-Le-Sec (93)

Mercredi 28 juin 2023

Réunion de fin d'année 1er degré et 2nd degré (CSD) à Crozon.