Mentions légales

Mentions légales et politique de confidentialité de (titre du site)
 

Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique (LCEN) les présentes mentions légales sont portées à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site : (titre du site).

Le site (titre du site) est accessible à l’adresse suivante : (URL du site)

L’accès et l’utilisation de (titre du site) sont soumis aux présentes mentions légales détaillées ci-dessous ainsi qu’aux lois et/ou règlements applicables.

La connexion, l’accès et l’utilisation de ce site impliquent l’acceptation intégrale et sans réserve de toutes les dispositions des présentes mentions légales.

Ce site est affiché avec GuppY 6 , un CMS libre respectant les bonnes pratiques, la sécurité, la vie privée et la protection des données personnelles des utilisateurs.


INFORMATIONS LEGALES

En vertu de l’article 6 de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 (LCEN) l’identité des intervenants dans le cadre de la réalisation du site et de son suivi est portée à la connaissance des visiteurs :

- le site (titre du site) est édité par (prénom, nom) domicilié à (adresse complète), (lien Contact) en tant qu’administrateur du site et directeur de la publication.

- le site est hébergé par (nom de l’hébergeur) dont le siège est à (adresse complète), (n° de téléphone), (adresse courriel).

- tous les internautes qui naviguent, lisent, visionnent et utilisent le site (titre du site) sont considérés comme utilisateurs.

- en utilisant le site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces conditions et les avoir acceptées, celles-ci pourront être modifiées à tout moment et sans préavis. Je ne saurais être tenu pour responsable en aucune manière d’une mauvaise utilisation du service.


PROPRIETE INTELLECTUELLE

Tout le contenu du présent site, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont sous licence CeCILL ou sous la licence d'origine pour les scripts utilisés.

Toute reprise d'article, de nouvelle, de billet, de documentations diverses ou de posts sur le forum de (titre du site) devra comporter une citation de la source avec un lien direct vers l'original.

Pour toute demande d'autorisation ou d'information, veuillez me contacter par la page Contact du site. Des conditions spécifiques sont prévues pour la presse.


POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Conformément aux dispositions de l’article 5 du règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données des utilisateurs respectent les principes suivants :

  • Les données ne peuvent être collectées et traitées qu’avec le consentement de l’utilisateur propriétaire des données.
     
  •  La collecte et le traitement des données sont limitées au maximum pour l’affichage du site, pour les commentaires, pour les messages sur le forum, pour le traitement des préférences des membres. Chaque membre peut modifier, supprimer ses préférences à tout moment.
     
  • L’éditeur du site s’engage à garantir l’intégrité et la confidentialité des données collectées.

Conformément aux exigences de l’article 6 du règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données à caractère personnel n’interviennent que si l’utilisateur a expressément consenti au traitement.


Les données à caractère personnel collectées sur le site sont :

  • pour les visiteurs : le pseudo, l’adresse IP, l’adresse courriel après acceptation formelle dans un formulaire contact, commentaires, forum,
     
  • pour les membres :  le pseudo, l’adresse IP, l’adresse courriel après acceptation formelle dans le formulaire d’inscription avec leur traitement pour la sauvegarde des préférences.

L’hébergement des données du site (titre du site) est assuré par (nom de l’hébergeur) dont le siège est situé à (adresse complète), (n° de téléphone).

Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées et traitées en France. ( à verifier pour votre site)

L’éditeur de (titre du site) assure le traitement et la protection des données, il peut être contacté par la page Contact de ce site.


Les droits de l’utilisateur et les procédures de mise en œuvre des droits de l’utilisateur

Conformément à la réglementation, l’utilisateur possède les droits énumérés ci-dessous, pour faire droit à sa demande, il est tenu de communiquer ses nom, prénom et adresse courriel,

L’éditeur du site est tenu de répondre à l’utilisateur dans un délai de trente jours maximum.

  • Droit d’accès, de rectification et droit à l’oubli
    L’utilisateur peut prendre connaissance, mettre à jour,modifier ou demander la suppression des données le concernant par la page Contact du site. S’il en possède un, l’utilisateur peut supprimer son compte en cliquant sur « Mon compte » dans la boite Préférences, puis en supprimant ses préférences.
     
  • Droit à la portabilité des données
    L’utilisateur peut demander la portabilité des données personnelles détenues pas le site en faisant une demande par la page contact du site.
     
  • Droit à la limitation et à l’opposition du traitement des données
    L’utilisateur a le droit de s’opposer au traitement des données par le site sans que le site puisse refuser.
     
  • Droit de déterminer le sort des données après la mort
    Il est rappelé à l’utilisateur qu’il peut organiser le devenir de ses données collectées et traitées s’il décède, conformément à la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016.
     
  • Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente
    Si l’éditeur du site décide de ne pas répondre à la demande de l’utilisateur, et si celui-ci souhaite contester cette décision, il est en droit de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) - https://www.cnil.fr – ou tout juge compétent.


Obligations du responsable du traitement des données

L’éditeur du site s'engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers hormis dans un cadre judiciaire, à notifier l'utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données.

Sur le site (titre du site), le protocole https est utilisé, une protection admin est mise en place, la mise à jour est appliquée à chaque sortie d’une nouvelle version de GuppY pour une meilleure protection des données personnelles. (à adapter pour votre site)

Dans le cas où l'intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l'utilisateur est compromise, le responsable du traitement s'engage à informer l'utilisateur par tout moyen.


Cookies

Le site a recours aux techniques de "cookies" lui permettant de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d'améliorer le service pour le confort de l'utilisateur.

Pour l'utilisation de fichiers "cookies" impliquant la sauvegarde et l'analyse de données à caractère personnel, le consentement de l'utilisateur est nécessairement demandé.

Ce consentement de l'utilisateur est considéré comme valide pour une durée de 365 jours . A l'issue de cette période, le site demandera à nouveau l'autorisation de l'utilisateur pour enregistrer des fichiers "cookies" sur son disque dur.


1. Opposition de l'utilisateur à l'utilisation de fichiers "cookies" par le site

Il est porté à la connaissance de l'utilisateur qu'il peut s'opposer à l'enregistrement de ces "cookies" en configurant son logiciel de navigation.

Dans le cas où l'utilisateur décide de désactiver les fichiers "cookies", il pourra poursuivre sa navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne pourrait être considéré comme étant du fait de l'éditeur du site.


2. Description des fichiers "cookies" utilisés par le site

L'éditeur du site attire l'attention de l'utilisateur sur le fait que les cookies suivants sont utilisés lors de sa navigation :

- pour les visiteurs : GuppYConnect6, GuppYCookie6, GuppYCrypt, GuppYScreen, leur durée de vie est la durée de la connexion.

- pour les membres connectés :  GuppYConnect6, GuppYCookie6, GuppYCrypt, GuppYScreen, GuppYUser6, leur durée de vie est de 365 jours, sauf si vous vous déconnectez, dans ce cas ils seront supprimés, à la reconnexion ils seront recréés.

- pour les utilisateurs de services :  GuppYPost6 (blog, forum, livre d'or, nouvelles, recommander, réactions aux articles), GuppYPref6 (inscriptions, connexion, administration), GuppYContact6 (contact avancé), GuppYAdmPref6 (administration), GuppYConnect6 (connexion, administration).

Depuis la version GuppY 6, les cookies GuppYPref6, GuppYConnect6, GuppYCrypt, GuppYUser6 sont cryptés pour la sécurité du contenu, avec la possibilité de changer la clé de cryptage pour l’éditeur du site.

(Attention, si vous utilisez des plugins, vous devez ajouter ici les cookies utilisés par chaque plugin)

En naviguant sur le site, il est porté à connaissance de l'utilisateur que des fichiers "cookies" de tiers peuvent être enregistrés.
Il s'agit plus particulièrement des tiers suivants : (à adapter pour votre site)

Google, AddThis.

De plus, le site intègre des boutons de réseaux sociaux, permettant à l'utilisateur de partager son activité sur le site. Des fichiers "cookies" de ces réseaux sociaux sont par conséquent susceptibles d'être stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur lorsqu'il utilise ces fonctionnalités.

L'attention de l'utilisateur est portée sur le fait que ces sites disposent de politiques de confidentialité propres, possiblement différentes de celles présentées ici.

L'éditeur du site invite les utilisateurs à consulter les politiques de confidentialité et de gestions des données personnelles de ces sites.


LOI APPLICABLE ET JURIDICTION

Les présentes Mentions Légales sont régies par la loi française. En cas de différend et à défaut d'accord amiable, le litige sera porté devant les tribunaux français conformément aux règles de compétence en vigueur.
 

CONTACT

Pour tout signalement de contenus ou d'activités illicites, l'utilisateur peut contacter l'éditeur par la page Contact de ce site ou par courrier recommandé avec accusé de réception adressé à l'éditeur aux coordonnées précisées dans les présentes mentions légales.


 


 
 

Informations

6 décembre 2022

- Tennis de table : mise en ligne de la circulaire concernant les districts promotionnels individuels et par équipe benjamins minimes du 11 janvier 2023 >>>

1er décembre 2022

- Futsal : mise en ligne des résultats du départemental promotionnel cadets à Quimperlé le 30 novembre et mise à jour des résultats benjamins >>>
- Handball : mise en ligne des résultats du départemental (1ère journée) benjamines du 30 novembre à Cléder >>>

29 novembre 2022

- Volley : modification de la circulaire concernant le départemental des cadets à Brest le 7 décembre >>>

28 novembre 2022

- Athlétisme indoor : mise en ligne de la circulaire du départemental benjamins minimes du 14 décembre à Guilers >>>
- Gymnastique artistique : mise à jour du calendrier spécifique >>>

Agenda

Mercredi 7 décembre 2022

1er degré : animation autour des pratiques corporelles de bien-être à l'école St Henri à Brélès.

Handball : départemental (1ère journée) minimes garçons élites à Landivisiau : reporté au printemps 2023.

Volley : départemental Cadets à Brest (Estran).

Basket : départemental Elite et Promo cadettes juniors filles à Landerneau.

Basket : départemental Elite Cadets à Quimper.

Basket : départemental Promo Juniors garçons à Lesneven.

Foot : régional Elite cadets juniors garçons et Promo juniors garçons.

Rugby : régional cadets juniors garçons.

CO : départemental toutes catégories à Scaer.

Athlétisme indoor : districts Nord et Sud Benjamins Minimes à Brest et Plonéour-Lanvern : annulés

Badminton : départemental simple Promo AS, Promo section licencié et Elite Minimes filles et garçons à Plougastel-Daoulas.

Gymnastique : stage régional Jeunes Officiels à Landerneau (à confirmer).

Samedi 10 décembre 2022

Cross : national à Saumur (49).

Mercredi 14 décembre 2022

Basket : départemental Benjamins à St Pol de Léon.

Futsal : 1er tour de district pour les Minimes garçons Promo (5 poules)

Foot : régional Promo Cadets.

Athlétisme indoor : départemental Benjamins Minimes à Guilers.

Badminton : départemental simple Promo AS, Promo section licencié et Elite benjamines et benjamins à Briec.

Mercredi 11 janvier 2023

Hand : départemental Elite et Promo Minimes filles (journée 1) à Brest.

Futsal : départemental Benjamines et Minimes filles à Pouldreuzic.

Futsal : départemental Elite Minimes garçons à Lesneven.

Basket : départemental Elite Minimes filles à Landerneau.

Volley : départemental Cadettes Juniors filles et Juniors garçons à Brest (Croix Rouge).

Athlétisme indoor : régional Benjamins Minimes dans les Côtes d'Armor.

Badminton : régional simple Promo AS Benjamins Minimes à Plougastel-Daoulas.

Tennis de table : districts Nord et Sud individuel et par équipe Benjamins Minimes à St Pol de Léon et Pouldreuzic.

Mercredi 18 janvier 2023

Régionaux Elites sports collectifs en salle Juniors garçons et Cadets Juniors garçons.

Athlétisme indoor : régional Cadets Juniors dans le 35.

Badminton : régional Elite et Promo section licencié Benjamins Minimes à Janzé (35).

Judo : régional au sol à Yffiniac (22).

Hand : départemental Benjamins (journée 1) à Cléder : reporté au 25 janvier.

Futsal : 2ème tour de district pour les Benjamins

Mercredi 25 janvier 2023

Régionaux sports collectifs en salle Cadettes Juniors filles.

Futsal : 2ème tour de district pour les Minimes garçons Promo.

Hand : départemental Benjamins (journée 1) à Cléder au lieu du 18 janvier.

Badminton : départemental par équipe Cadets Juniors à Brest.

Mardi 31 janvier - mercredi 1er février 2023

Athlétisme indoor : national cadets juniors à Nantes

Mercredi 1er - jeudi 2 février 2023

Athlétisme indoor : national benjamins minimes à Nantes

Mercredi 1er février 2023

Régionaux sports collectifs en salle Cadets.

Mercredi 8 février 2023

Volley : départemental Benjamins; Benjamines; Minimes filles et Minimes garçons à St Pol de Léon.

Basket : départemental Elite et Promo Minimes garçons à Quimper.

Badminton : départemental double benjamins - minimes à Guipavas.

Gymnastique artistique : départemental élite féminin à Quimper.

Mercredi 1er mars 2023

Hand : départemental Benjamines et Benjamins (journée 2) à Lesneven.

Futsal : finale départementale pour les Benjamins.

Mercredi 8 mars 2023

Hand : finales départementales Elite Minimes filles et garçons à Lesneven.

Trisport : régional.

Mercredi 8 - jeudi 9 et vendredi 10 mars 2023

Volley : national Cadettes Juniors filles à Nantes (44).

Mercredi 15 mars 2023

Gymnastique artistique : départemental promo féminin, masculin et mixte + élite masculin à Brest.

Mercredi 22 mars 2023

Gymnastique artistique : régional élites à Fougères.

Mercredi 5 avril 2023

Gymnastique artistique : régional promo + mixte par équipe à Vannes.

Mercredi 10 mai 2023

Gymnastique artistique : départemental honneur à St Pol de Léon.

Mercredi 24 mai 2023

Gymnastique artistique : régional honneur à Lannion.

Jeudi 8 - vendredi 9 et samerdi 10 juin 2023

Gymnastique artistique : national à Noisy-Le-Sec (93)